MotoGP – Márquez erra, se recupera e dá mais um show

Definitivamente, Marc Márquez é o nome do ano na MotoGP. O espanhol está envolvido nos principais momentos das provas, bons ou ruins, e segue dominando a temporada 2013. Neste domingo, em Aragão, a Formiga Atômica fez mais das suas, venceu sua 6ª corrida no ano depois de uma recuperação fantástica e saiu com uma mão no título.

O começo da prova foi o pior possível para Márquez. Largando da pole position, o #93 vacilou e viu Jorge Lorenzo tomar sua posição. Enquanto o #99 disparava na ponta com a sua Yamaha, Dani Pedrosa e Marc começaram a disputa caseira da Honda. Valentino Rossi, com a outra Yamaha, manteve a quarta posição, pressionado pelo grupo que trazia Alvaro Bautista, Stefan Bradl e Cal Crutchlow.
Jorge Lorenzo fez o que pôde, mas não segurou a Formiga Atômica

Na quinta volta, Márquez, em terceiro, partiu para cima de Pedrosa e exagerou na curva 12, errou a freada e saiu da pista, não sem antes dar um leve toque na moto do companheiro; na saída da 12, Dani perdeu a traseira da Honda #26, caindo e dando adeus à disputa pelo título da temporada. Levado ao centro médico com suspeita de lesão no joelho esquerdo, Pedrosa foi liberado depois de descartada uma gravidade maior. Ficou com o susto e a decepção da queda como presentes no dia do seu 28º aniversário.

Jorge Lorenzo, que não tinha nada a ver com a briga caseira da Honda, seguia disparando na ponta, mas começou a ver a aproximação inevitável de Márquez. Sabendo que só a vitória compensaria a bobagem que tirou uma das Hondas da briga, Marc chegou de vez e retomou a ponta faltando dez voltas para o final. Lorenzo tentou, mas teve que se contentar com a segunda posição final. Lá atrás, Rossi chegou a perder o último degrau do pódio para Bautista, mas recuperou a terceira posição no pega mais eletrizante da prova, nas voltas finais, e garantiu a honra da sua Yamaha de fábrica.
Com a queda de Pedrosa, Valentino Rossi levou a Yamaha #46 ao pódio
 Faltando quatro etapas para o fim do campeonato, Marc Márquez (Honda #93) segue líder, com 278, contra 239 de Jorge Lorenzo (Yamaha #99). Dani Pedrosa (Honda #26), com 219 pontos, deve se preocupar mais em manter a terceira posição, já que Valentino Rossi (Yamaha #46) se aproxima, com 185 pontos. Entre os construtores, a Honda lidera a Yamaha, com 316 contra 290 pontos. A próxima etapa da MotoGP acontece na Malásia, no circuito de Sepang, entre os dias 11 e 13 de outubro.