Nationwide – Joey Logano vence e faz história em Dover

Joey Logano veio à Dover, viu os adversários ficarem para trás e venceu sua quarta prova seguida na Milha Monstro, um recorde na NASCAR, já que nenhum outro piloto, nas três categorias, havia conseguido um four-in-a-row em Dover. A vitória foi a terceira de Logano este ano, na Nationwide, além de ser a décima primeira do Ford #22 da Penske, divido em 2013 por Logano, Brad Keselowski, AJ Allmendinger e Ryan Blaney.

Não foi apenas uma vitória, foi um domínio com requintes de crueldade. Logano terminou as 200 voltas da prova com 14s590 de vantagem para o segundo colocado, Kyle Larson (Chevy #32). Kevin Harvick (Chevy #33) terminou em terceiro, longínquos 24 segundos atrás e Brian Vickers (Toyota #20) completou os quatro primeiros, únicos pilotos que estavam na volta do líder!

O tropeço de Kyle Busch

O carro de Logano dominou a prova e contou com o erro de estratégia do único piloto que poderia tirá-lo da ponta. Kyle Busch foi, nas primeiras voltas, o mais rápido em Dover. A empolgação com a força do Toyota #54 no circuito fez a equipe apostar em uma estratégia ousada. Busch ficou na pista durante as duas primeiras bandeiras amarelas, que aconteceram nas 35 voltas iniciais, apostando em uma terceira também rápida. A aposta falhou, obrigando o Rei do Sabadão a fazer uma parada na volta 87, sob bandeira verde e perder tempo precioso. O #54 continuou sendo um dos mais rápidos até o final, mas o prejuízo tirou Kyle da briga pela vitória e o relegou à oitava posição final.

Kyle tinha tudo para vencer em Dover, mas errou na estratégia de reabastecimento

Nelsinho Piquet fez uma prova discreta, largando da décima sexta posição e lutando no pelotão intermediário durante a maior parte da prova. Na última rodada de pitstops, Nelsinho parou fora da área demarcada no seu pitlane e foi punido com um drive thru, terminando a etapa de Dover na vigésima quarta posição.

Mas...

Quase sempre há um “Más...” nos grandes domínios em provas da NASCAR e, dessa vez, a escrita foi mantida. Na inspeção pós-corrida, os fiscais detectaram que a frente do carro de Joey Logano estava muito baixo, além do permitido, em ambos os lados. A questão será discutida pelo pessoal da categoria e as punições, caso existam, serão anunciadas na próxima semana.

Sam Hornish Jr. segue líder, mas a diferença para o segundo colocado despencou para 4 pontos

Alheio a tudo isso, o campeonato da Nationwide também deu uma esquentada, faltando cinco provas para o final. Sam Hornish Jr. Segue líder, mas viu sua diferença para o segundo colocado, Austin Dillon, despencar para 4 pontos. Elliott Sadler (- 42), Regan Smith (-43) e Brian Vickers (-47) ainda têm esperanças. A próxima etapa, a vigésima nona de trinta e três previstas, acontece no sábado, 5 de outubro, em Kansas.